Adretta Flox / Krautgarten Rezepte

Rezepte

 

Alle Rezepte für 2 Personen, nun vorab mein Lieblingsrezept für neue Kartoffel

Weitere Rezepte folgen ...

1. Ofenkartoffel mit grüner Sauce

 

Zutaten:

1 Handvoll Kräuter wie Borretsch, Dill, Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch

200 g Creme Fraiche

4 EL Mayonnaise

Saft einer halben Zitrone

1 TL Senf

Salz, Chillipulver

 

500g neue festkochende Mini-Kartoffeln (Bamberger Hörnla, circa nur 3 cm lang = Luxus pur!), ungeschält

1 Knoblauchzehe, kleingehackt

Rosmarinnadeln und Thymianblätter

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

a. Für die Sauce Kräuter, Creme fraiche, Mayo und Senf in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen

 

b. Gewaschene Kartoffeln in einer Schüssel in Öl, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen schwenken, bis sich alles gut durchmischt hat. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf einem Backblech goldgelb backen, bis die Kartoffeln gar sind: dauert gut 15 Minuten.

 

c. Dazu harte Eier. Ein Gedicht!