Alle Rezepte für 2 Personen, nun vorab mein Lieblingsrezept für neue Kartoffel
Weitere Rezepte folgen ...
Zutaten:
1 Handvoll Kräuter wie Borretsch, Dill, Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch
200 g Creme Fraiche
4 EL Mayonnaise
Saft einer halben Zitrone
1 TL Senf
Salz, Chillipulver
500g neue festkochende Mini-Kartoffeln (Bamberger Hörnla, circa nur 3 cm lang = Luxus pur!), ungeschält
1 Knoblauchzehe, kleingehackt
Rosmarinnadeln und Thymianblätter
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
a. Für die Sauce Kräuter, Creme fraiche, Mayo und Senf in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen
b. Gewaschene Kartoffeln in einer Schüssel in Öl, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen schwenken, bis sich alles gut durchmischt hat. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf einem Backblech goldgelb backen, bis die Kartoffeln gar sind: dauert gut 15 Minuten.
c. Dazu harte Eier. Ein Gedicht!